IL PUNTO SULLA DIVISIONE MASCHILE

Benvenuti amici della You Padel cup 2023 vogliamo stamane illustrarvi la situazione dei vari gironi della sezione maschile, a tre giornate dal termine della regular season.

Vi presenteremo le squadre che sono in lotta per il titolo di campioni assoluti.

Ricordiamo che vi accedono con certezza le vincitrici dei 10 gironi: i posti restanti sono riservati alle migliori sei seconde classificate.

BA PADEL

Nel girone A, vola Molinu Team, con sei vittorie in sette incontri, soltanto una in tre set, contro Brunetti Team, e l’unica sconfitta è stata subìta nuovamente contro il team di Brunetti, alla prima di ritorno. Proprio questi ultimi seguono a -6 ma con due gare in meno. L’unica sconfitta l’hanno subita proprio contro la capolista, e contro lo stesso avversario è arrivata l’unica vittoria in tre set, per il resto, solo vittorie per 2-0. Nel weekend è salito 13 punti Chiquiti, con cinque vittorie, di cui due in tre set, contro Palmas Team e Padel team. Le due sconfitte sono arrivate contro le due compagini che abbiamo appena citato.

Nel girone B, guida Barbagianni con 17 punti, quasi percorso netto per la capolista, con 6 vittorie in altrettanti incontri: l’unico successo in tre set è stato contro la vice capolista, RM impianti che verrà nuovamente affrontata venerdi 24 novembre. La stessa RM impianti segue con 13 punti e con un match in meno disputato. 4 vittorie e una sconfitta, subita contro la capolista il 17 ottobre. Nutre ancora qualche speranza di entrare nella fase Gold anche Floris Team che ha 9 punti e sei incontri disputati, come la capolista: Floris e Lisci hanno perso proprio contro quest’ultima ma non solo, anche con La lampadina (che ha gli stessi punti ma tre gare in più) e RM impianti, nell’ultimo match disputato.

SPORTLIFE

Nel girone A, guida stupa…ndoci Tutti, con un percorso netto, fatto di 18 punti in sei gare, quindi il massimo. A seguire, con 14 punti troviamo Old School che ha perso solo contro la capolista: in sei gare, ben cinque successi di cui quattro per 2-0. L’unica vittoria in tre set è stata contro Dimagi Team. Quest’ultima è fuori dalla lotta per la fase Gold: è ancora in corsa invece Lig. È a soli due punti dalla vice capolista che l’ha battuta all’esordio (l’altra sconfitta è arrivata contro la fortissima squadra di testa): contro le altre formazioni, Garau e soci hanno fatto sempre il pieno e questo consente loro di avere delle chance.

Nel girone B, c’è altresì una squadra che guarda tutti dall’alto: è Garfield. La squadra di Gambino ha ben 17 punti e soltanto una delle sei vittorie è arrivata al terzo set: a osare tanto è stato muchachos che tra l’altro ha ottenuto il suo unico punto proprio nel match del 4 ottobre. Segue a 6 punti Il Gatto e Lupin. La squadra di Nicolò Stasi ha due gare in meno rispetto alla capolista (è l’unica che l’ha battuta) e può quindi ancora sperare nella vetta o quanto meno ad un posto tra le migliori seconde: se Nicolò Stasi e il socio Mantega dovessero rispettare il pronostico nelle gare successive, la fase Gold sarà certamente raggiungibile. In quel caso non lo sarà più per Wipeout: la squadra di Davide Calatri si è tolta comunque la soddisfazione di portare al terzo set la vice capolista.

CAMPADEL

Nel girone A guida Boludones che ha totalizzato 19 punti con 6 vittorie su 7 incontri: l’unica sconfitta (in tre set) è stata subita contro I Pellegrini. Guarda caso, è proprio quest’ultima a seguire, con 16 punti (tre di distacco): la squadra di Michele Bettoli Pellegrini paga il -3 dalla vetta con la sconfitta proprio con la capolista, nel match iniziale, del 5 ottobre. Per il resto ha tutti successi: un altro è arrivato al terzo set, l’ultimo, contro Deplano team che è molto staccata e ha pochissime chance di entrare in Gold Cup.

Nel girone B guida Is Piccioccus, e anche in questo caso con 19 punti e una sola sconfitta, naturalmente in tre set, contro Atlantide. Proprio quest’ultima segue con 17 punti (a -2) e oltretutto è l’unica imbattuta del girone: infatti il secondo posto si spiega col fatto che ben 4 successi sono arrivati al terzo parziale, tra cui quello contro la capolista, dopo uno spettacolo incredibile e ben 28 games nel set decisivo. Qualche residua speranza di qualificazione ce l’ha anche Decipadel (9 punti) perché comunque ha un incontro da recuperare: dovrebbe però vincerle tutte.

SANTA LUCIA PADEL

Questo è uno dei pochi gironi in cui la situazione appare più chiara: infatti, c’è maggiore vicinanza tra le squadre di vertice e il resto del gruppo che risulta piuttosto staccato. Cojabis guida con 18 punti e cinque incontri vinti 2-0: gli altri due match sono arrivati al terzo set, con un’altra vittoria e una sconfitta, subita contro Fantastici X4. Guarda caso, anche l’unico 2-1 a favore è arrivato contro la terza in classifica (piuttosto lontana dalla seconda piazza). Vice capolista è Sanyo Guttiau con 17 punti: l’unica sconfitta è stata subita contro la capolista, mentre, il sofferto 2-1 è arrivato alla quarta giornata, contro Z-BU.

TOTO PADEL

In questo girone ci sono tre squadre già spacciate e una praticamente già qualificata: in vetta c’è Sinergy Sistem, con 20 punti e un solo match vinto in tre set. È stato contro L’angolo dello Sport, alla terza giornata. Per il secondo posto c’è un duello tra RM impianti 2 e Dushiri Team: questi ultimi hanno una gara in più. Oltretutto, la squadra di Pilia Suergiu ha il vantaggio di poter sfruttare il doppio scontro diretto favorevole: vittoria per 2-1 il 17 ottobre e 2-0 nel retour match.

ALPHA PADEL

La situazione di questo raggruppamento, ha qualche somiglianza con quello del Santa Lucia Padel: due squadre in vetta e le altre staccate. 17 punti per Sbronzi di Riace e 16 punti per 4 M: entrambe le squadre hanno 6 gare disputate, e cinque incontri chiusi col bottino pieno. Cosa fa la differenza in questo confronto? Lo scontro diretto: la squadra di Matteo Micalizzi ha battuto quella di Marco Mereu in un match accattivante disputato il 17 ottobre: un doppio 7-5 e un 10-8 nel set decisivo.

SPAZIO NEWTON

In questo raggruppamento c’è la capolista col minor numero di punti: L’angolo dello Sport, con 14 punti, però con soli 5 incontri disputati, uno in meno rispetto alla vice capolista. Infatti, Team Djokovic ne ha 6 (tre vittorie e altrettante sconfitte) e 11 punti. Dei tre successi, uno è arrivato in tre set, contro Coors. Un 2-1 l’ha ottenuto anche la capolista, proprio contro Arcudi e Masci. Da notare che Resti Umani (al terzo posto) ha soltanto 4 incontri disputati: 8 punti, frutto di tre vittorie e una soltanto giunta al terzo set, contro Superpippes. Quindi, ha ancora le sue carte da giocare.

16 squadre entreranno nell’olimpo della Youpadel cup 2023, per inseguire l’ambitissimo premio, una crociera per due persone, del valore di € 1.800! Il premio è convertibile in denaro!